Практическая конференция на тему: «29 лет Негосударственной сфере безопасности (НСБ). Её роль и место в комплексной системе мер по обеспечению безопасности граждан». - АПТСБ

АПТСБ

Ассоциация предприятий технических средств безопасности

12 марта 2021 года в Общественной палате Российской Федерации в Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК состоялась практическая конференция на тему: «29 лет Негосударственной сфере безопасности (НСБ). Её роль и место в комплексной системе мер по обеспечению безопасности граждан».
Организаторы – Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК, Координационный Совет Негосударственной сферы безопасности России.
В работе конференции приняли участие:
Инна Юрьевна Святенко — Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации; Виктор Алексеевич Озеров — российский государственный деятель, член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации (1996—2019), председатель Комитета Совета Федерации по вопросам безопасности и обороны (2001—2017);
Николай Евгеньевич Рогожкин — государственный деятель, председатель Комиссии по безопасности предпринимательской деятельности и негосударственной сфере безопасности, председатель Регионального межотраслевого объединения работодателей «Региональная палата негосударственных предприятий безопасности «Евразия», член Правления РСПП.
Модератор конференции— Михаил Аничкин, первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК.

В работе также приняли участие: члены ОП РФ, представители структур НСБ, профильных комитетов Государственной думы РФ, государственных ведомств, Ассоциация предприятий технических средств безопасности и другие общественные организаций.

Обсуждались темы:

— реализация концепции развития НСБ на период до 2030 года;

— вопросы подбора кадров для работы в структурах рынка охранных услуг, взаимодействие с государственными структурами по переобучению лиц, увольняющихся из Вооруженных сил и других силовых органов РФ, с последующим их трудоустройством на предприятия НСБ;

— развитие форм оказания услуг в сфере обеспечения коммерческой безопасности с использованием IT-технологий;

— формирование оргкомитета по подготовке к тридцатилетию НСБ.

К сожалению, на встрече не были рассмотрены вопросы связанные с развитием технических средств безопасности, сохранности персональных данных, рисков внедрения биометрических технологий.
Надеемся что эти вопросы войдут в повестку следующих заседаний КС НСБ России и празднования 30 летия негосударственной сферы безопасности.
Так же на конференции было высказано предложение по разработке Кодекса Безопасности, который бы включал в себя понятия как государственной так и негосударственной безопасности, в котором были бы даны их определения, а также границы полномочий и принципы их взаимодействия.
Со своей стороны наша Ассоциация готова принять активное участие в его разработке.
Ждем конкретных предложений от координационгого Совета НСБ России.