ОТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАШЕЙ АССОЦИАЦИИ ПОЛУЧЕН ПРАКТИЧЕСКИЙ РЕЗУЛЬТАТ - АПТСБ

АПТСБ

Ассоциация предприятий технических средств безопасности

ОТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАШЕЙ АССОЦИАЦИИ ПОЛУЧЕН ПРАКТИЧЕСКИЙ РЕЗУЛЬТАТ

По результатам III Всероссийской научно-практической конференции «Безопасность предпринимательской деятельности в современных условиях развития экономики», прошедшей в г. Тамбов 18-19 февраля 2021 г. в организации и проведении, которой принимала участие Ассоциация предприятий технических средств безопасности от руководства Тамбовской области получено письмо с информацией о внедрении предложенных нашей Ассоциацией мероприятий:

По результатам проведения Конференции в рамках защиты бизнеса:

  • в соответствии с Постановлением администрации Тамбовской области от 16.07.2018 № 722 «О межведомственной комиссии при главе администрации области по вопросам совершенствования контрольно-надзорной деятельности в Тамбовской области» создан рабочий орган под председательством главы администрации области А.В. Никитина, в который входят региональные представители деловых сообществ, Уполномоченный по защите прав предпринимателей.
    Комиссия действует в целях рассмотрения вопросов обновления нормативной базы в сфере контроля, надзора и ведомственных региональных актов.

По результатам работы секции «Институт безопасности города»:

  • во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 11 января 2018 г. № 12 продолжится работа по созданию на территории Тамбовской области Комплексной системы обеспечения безопасности жизнедеятельности населения (КСОБЖН), внедрение которой является одной из основных задач государственной политики Российской Федерации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций на период до 2030 года;
  • в целях повышение энергоэффективности и энергосбережения ресурсов Тамбовской области посредством повышения энергоэффективных характеристик многоквартирных домов и зданий бюджетных организаций, сокращения расхода тепловой энергии ресурсоснабжающих организаций в отопительный период, началось внедрение Автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов (АИТП), в том числе за счет средств Фонда содействия и реформирования жилищно-коммунального хозяйства в рамках энергосервисного контракта.

По результатам секции «Психологическая безопасность бизнеса»:

  • рекомендовано высшим учебным заведениям и другим образовательным организациям Тамбовской области при подготовке студентов по специальностям «Экономическая безопасность», «Правовое обеспечение национальной безопасности» ввести курс психологические программы, направленные на стресоустойчивость.