Новости

11.11.2019

Исследование: жить становится безопаснее

Жители Москвы и Подмосковья считают, что за последние годы безопасность районов и придомовых территорий улучшилась. О градусе внимания к проблеме говорит такой факт: если раньше вопросы безопасности людьми воспринимались угрозой, то сейчас максимум - дискомфортом. У населения столичного региона выражен запрос на защищенность от посторонних, контроль за происходящим и хорошую освещенность дворов. Таковы результаты опроса, проведенного Центром социального проектирования «Платформа» в рамках проекта «Институт безопасности города».
ОТСУТСТВИЕ СТРАХА
"Институт безопасности города" — проект новый. Проводится по общей инициативе Комиссии РСПП по безопасности предпринимательской деятельности и негосударственной сферы безопасности, Ассоциации предприятий технических средств безопасности, компании «Навигационно-информационные системы», ФГБУ ВНИИ ГОЧС МЧС России и ЦСП «Платформа» для решения задач в области безопасности городской среды. Среди этих задач: сбор данных и их анализ с целью выявления реальных запросов населения, интегрирование и продвижение практических методик для обеспечения безопасности жителей, увеличение инвестиционной привлекательности проектов в области безопасности городской среды, преодоление негативных факторов, влияющих на эффективное развитие цифровых технологий обеспечения безопасности жизнедеятельности россиян.
- Ценность безопасности для граждан не снижается, а в ряде регионов начинает возрастать. Это связано с некоторым падением уровня жизни, к сожалению, вновь появился «призрак 90-х» - ощущение возникающих угроз, - отметил генеральный директор Центра социального проектирования «Платформа» Алексей Фирсов. - С другой стороны, есть ряд структур, которые вопросами безопасности занимаются профессионально: региональные и муниципальные власти, силовые ведомства, застройщики и специализированный бизнес. Опыт показывает, что этот пирог разрезан на куски, и они слабо связаны между собой. Коммуникация нарушена.
Ссылка на статью в Комсомольской правде

Назад к списку новостей...