Новости

15.12.2017

ДОМОФОНЫ С ФУНКЦИЕЙ РАСПОЗНАВАНИЯ ЛИЦА МОГУТ НАЧАТЬ УСТАНАВЛИВАТЬ В ПОДЪЕЗДАХ ЖИЛЫХ ДОМОВ В МОСКВЕ

В рамках развития проекта «Безопасный подъезд» в подъездах столичных жилых домов могут начать устанавливать домофоны с функцией распознавания лица. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила председатель комиссии Мосгордумы по безопасности, координатор проекта «Безопасная столица» Инна Святенко.
«Перспективы у программы «Безопасный подъезд» очень высокие. И помимо того, о чем мы говорили, что «экстренный вызов» - такая опция возможна, и она есть уже по желанию жильцов в ряде домов, те, кто занимается техническими средствами, предлагают все новые и новые опции именно для домофона. Поэтому перспективы (у проекта - прим. Агентства «Москва») в следующем году однозначно есть, и за этим будущее с точки зрения безопасности подъезда», - сказала И.Святенко.
Она отметила, что технические специалисты в настоящее время предлагают расширить стандартный набор функций домофона, и такие более оснащенные устройства в перспективе могут начать устанавливать в подъездах столичных жилых домов.
«Домофон в перспективе будет не просто запирающим устройством в подъезде, а сможет иметь целый ряд функций, начиная от записывающего устройства – камеры, которая записывает всех, кто заходит в подъезд, и далее: распознавание лица, что уже технически тоже возможно, то есть идентификация личности», - пояснила И.Святенко.
Она добавила, что в настоящее время оснащение домофонов дополнительными функциями осуществляется только при согласии жильцов многоквартирного дома. По ее словам, стоимость использования домофона с «тревожной кнопкой» (кнопка вызова экстренных служб - прим. Агентства «Москва») не намного превышает стоимость использования стандартного домофона.

Назад к списку новостей...