Новости

18.10.2017

КАК УСТРОИТЬ БЕЗОПАСНЫЙ ДОМ с проектом "Безопасная Столица"

17 октября на III Форуме негосударственной сферы безопасности (НСБ) на площадке Интерполитех 2017 при поддержке руководителя Ассоциации предприятий технических средств безопасности Андрея Калёнова координаторы проекта Безопасная Столица приняли участие в круглом столе по вопросу: "Эффективное использование потенциала сферы Технических средств безопасности в обеспечении общественной безопасности на примере #БезопасныйПодъезд
В ходе круглого стола спикеры и участники обсудили следующие вопросы:
- концептуальные вопросы развития отрасли технических средств безопасности (#Домофоны) г. Москвы и регионов России; - эффективное использование возможности технических средств безопасности и включение в общегородскую систему оповещения, информирования населения, в том числе, в чрезвычайных ситуациях, а так же в процессах общественного мониторинга и получения по каналам технических средств безопасности обратной связи на уровне подъезда, квартиры (участие в программе #БезопасныйГород);
- формирование отраслевых механизмов и институтов сферы технических средств безопасности включая: СРО, профсоюзы, профстандарты, нормативную базу; - вопросы изменения законодательства.
Круглый стол открыл модератор, заместитель директора Ассоциации предприятий технических средств безопасности и руководитель программы "Безопасный подъезд" проекта «Безопасная Столица» Андрей Каленов: "Работа над выполнением поставленных задач в развитии отрасли технических средств безопасности (ТСБ) началась в 2016 году при поддержке сопредседателя - исполнительного секретаря Координационного Совета НСБ РФ, заместителя руководителя ООПН "Безопасная столица" Дмитрия Евгеньевича Галочкина.
Активисты Совета принимают активное участие в работе проекта "Безопасная столица" по направлению "Безопасный подъезд". В настоящее время они проводят мероприятия по мониторингу состояния технических средств безопасности, опрашивают жителей подъездов, собирают достоверные материалы, на основании которых на сегодняшний день составляются аналитические данные. Сейчас ведется активная работа с активистами проекта "Безопасная столица" районов города по контролю за работой запирающих устройств, домофонов в жилых домах.
Всю информация о деятельности Совета размещается на сайтах медиапортала "Хранитель", Ассоциации, КС НСБ РФ и проекта "Безопасная столица". На сегодня главная задача - выработать общую концепцию проводимых мероприятий, создать рабочую группу при Торгово-промышленной палате в данном направлении".

Назад к списку новостей...