Новости

02.06.2017

В Общественной палате Российской Федерации состоялся круглый стол: «Общественный контроль, мониторинг в вопросах обеспечения безопасног

1 июня 2017 года в Общественной палате Российской Федерации по инициативе и поддержке Комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами в лице Дмитрия Галочкина, ООПН "Безопасная столица" в лице депутата МГД Инны Святенко, Ассоциации технических средств безопасности в лице Андрея Калёнова и др. состоялся Круглый стол на тему: «Общественный контроль, мониторинг в вопросах обеспечения безопасного проживания граждан в многоквартирных домах. Поддержка общественных проектов».
На повестке Круглого стола обсуждались вопросы:
- государственно-частного партнерства и общественный контроль в сфере СКУД в МКД на федеральном и региональном уровне;
- поддержка общественных проектов правоохранительной направленности и инноваций в сфере обеспечения общественной безопасности ("Безопасная столица");
- участие граждан в обеспечении общественной безопасности в рамках ФЗ от 2 апреля 2014 года N 44-ФЗ "Об участии граждан в охране общественного порядка"; - актуальные вопросы оснащения МКД техническими средствами безопасности и другое.
Андрей Каленов, (заместитель директора Ассоциации предприятий технических систем безопасности) представил программу «Безопасный Подъезд» проекта ООПН «Безопасная Столица». Он подробно рассказал о целях и задачах программы на примере направлений деятельности программы таких как: Общественный контроль и общественный мониторинг, Деятельность в рамках Совета по техническим средствам безопасности координационного совета НСБ РФ, Законодательная деятельность и Интеграции с общественными организациями и движениями России.
В рамках мероприятий по Общественному контролю – только в текущем году проведены встречи со старшими по подъездам и членами совета домов с квартирным фондом более 6,5 тыс. квартир. Выявлено около 100 нарушений действующего законодательства (наличие наркоманов в подъездах, «резиновые квартиры», неработающие системы контроля доступа, захламленность путей эвакуации, захламленность дворов старыми автомобилями и др.) 5 поставлены на контроль, включая факты недобросовестной конкуренции со стороны отдельных жилищных организаций и коммерческих организаций. Выявлены факты предоставления в МФЦ г. Москвы поддельных протоколов общих собраний собственников жилья, о которых говорится в многочисленных жалобах и обращениях, поступающих от жителей в Управы районов Нижегородский, Лефортово, Солнцево, Северное Тушино, Кунцево и др, в ГБУ «Жилищник» этих районов, районные ГУ ИС, Прокуратуру, Общественную палату РФ, Ассоциацию.
В рамках рабочей группы и экспертного совета предложено разработать действенные меры по защите малого бизнеса и созданию условий по инвестиционной привлекательности вложений в сферу обеспечения безопасности многоквартирных домов. По результатам работы рабочей группы о выработанных механизмах и предложениях доложить мэру г. Москвы С.С. Собянину, Московской городской Думе, ГД РФ и Общественной палате России.
Полный текст статьи

Назад к списку новостей...