Новости

21.03.2017

21 марта 2017 года в Государственной Думе Российской Федерации прошло совещание по теме: Экономическая политика, производство, инновационное

21 марта 2017 года на площадке Государственной Думы Российской Федерации прошло совещание по теме: Экономическая политика, производство, инновационное развитие и предпринимательство в негосударственной сфере безопасности (НСБ), призванное совместно со всеми членами НСБ разработать законодательные инициативы способные качественно улучшить ситуацию в сфере безопасности, а также обсудить важные вопросы и предложения в связи со сложившийся на рынке ситуацией.
В совещании приняли участие: депутаты Государственной Думы РФ, члены Совета Федерации РФ, депутаты Московской Городской Думы, члены Общественной палаты РФ, представители Координационного Совета НСБ РФ, представители Торгово-промышленной палаты РФ, Ассоциация предприятий технических средств безопасности (АПТСБ) и другие общественные организации.
Основной целью совещания стало обсуждение вопросов связанных с НСБ как отрасли экономической и предпринимательской деятельности, включая производство продукции и оказания услуг в сфере безопасности. В ходе мероприятия прозвучали различные предложения от членов НСБ по улучшению инновационного и предпринимательского климата способные не только организовать добросовестную конкуренцию на рынке, но и существенно улучшить качество оказываемых услуг и инновационных продуктов на рынке. Также прозвучали предложения по совершенствованию нормативно-правовой базы осуществления предпринимательской деятельности НСБ, а также совершенствование форм участия малого бизнеса в НСБ. В своем комментарии к прозвучавшим предложениям депутат государственной думы, а также член комитета государственной думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Ветлужских А.Л. предложил ряд мер по эффективному развитию данных инициатив, а именно разработку поправок к отдельно взятым законодательным актам, вызывающим споры среди участников рынка и возможности выделения сферы безопасности в отдельную экономическую отрасль.
Результатом первой, но не последней встречи в рамках данного формата стало определение приоритетных целей и задач, а также решение о создании рабочей группы.

Назад к списку новостей...