Новости

12.03.2017

День НСБ в Общественной палате Российской Федерации

11 марта 2017 года исполняется 25 лет со дня появления в Российской Федерации негосударственной сферы безопасности, как отдельного сегмента экономики страны и, одновременно, значимого компонента системы обеспечения общественной безопасности. Отправной точкой создания отрасли считается подписание Закона РФ от 11.03.1992 N 2487- 1 "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации".
В Общественной палате РФ наградили лучших сотрудников негосударственной сферы безопасности более чем из 55 регионов России. Поздравили охранников члены Совета Федерации и Государственной Думы, представители исполнительных органов власти и ведущих гражданских институтов.
В высшем правительственном уведомлении от руководителя Администрации Президента Российской Федерации Антона Эдуардовича Вайно к участникам и гостям торжественного мероприятия сказано, что за прошедшее время негосударственная сфера безопасности укрепила свой кадровый, интеллектуальный, технологический потенциал. Внесла значимый вклад в консолидацию профессионального сообщества вокруг единых задач и целей. Многое сделано для повышения эффективности работы частных охранных предприятий, детективов, производителей и поставщиков технических средств безопасности. Проводится работа над совершенствованием законодательства, укреплением взаимодействия с профильными министерствами и ведомствами по вопросам обеспечения правопорядка и общественной безопасности в стране.
В торжественном мероприятии приняли участие представители Администрации Президента Российской Федерации, руководство федеральных органов исполнительной власти, в ведении которых находятся вопросы регулирования и контроля негосударственной сферы безопасности, руководители профильных комитетов Федерального собрания Российской Федерации, лидеры охранной отрасли.
Заместитель председателя Координационного совета НСБ России, член ОП РФ Дмитрий Галочкин подчеркнул, что сегодня в отрасли появляется все больше ярких лидеров, которые на своем примере показывают значимость роли охранника в обществе.
Полный текст статьи

Назад к списку новостей...