Ассоциация предприятий технических средств безопасности

Новости

11.09.2020

АССОЦИАЦИЯ В ГОСТЯХ У СЕНАТОРА ИННЫ СВЯТЕНКО



Представители Ассоциации предприятий технических средств безопасности Каленов Андрей и Шеревера Роман 8 сентября поздравили от лица негосударственной сферы безопасности Москвы (НСБ г. Москвы) своего руководителя в сфере НСБ г. Москвы и сенатора от г. Москвы Инну Юрьевну Святенко с Днем Рождения.

Система обеспечения национальной безопасности состоит из двух самостоятельных, тесно взаимосвязанных и взаимообусловленных систем ее обеспечения: государственной системы обеспечения национальной безопасности и негосударственной системы обеспечения национальной безопасности.

Составной частью (подсистемой) негосударственной системы обеспечения национальной безопасности является КС НСБ РФ, Комиссии РСПП и Комиссия ТПП РФ. Они объединяют субъекты негосударственной системы обеспечения национальной безопасности, коммерческая и общественная деятельность которых в соответствии с законодательством является одним из средств обеспечения безопасности, либо направлена на техническое, информационное и иное обеспечение указанной деятельности включая: частные коммерческие организации, осуществляющие проектирование, производство, поставку, монтаж и эксплуатационное обслуживание технических средств и систем безопасности;

Важно использовать потенциал негосударственной сферы безопасности, а также опыт и ресурсы малых предприятий, некоммерческих объединений, работающих на рынке проектирования, производства, монтажа и обслуживания технических средств контроля доступа и охраны как многоквартирных домов, так и социальных объектов сферы, например образования и здравоохранения.

Развитие технических систем безопасности в рамках программ «Умный Город» и «Безопасный город» должно быть выстроено на единой информационной платформе (экосистема) обеспечивающей безопасное и комфортное проживания граждан и как пространство возможностей для привлечения новых идей, инвестиций и стартапов в том числе предлагаемых малым бизнесом. Умный Город должен стать не местом жесткой конкуренции между малым и крупным бизнесом, домофонными и телекоммуникационными компаниями, а местом взаимного поиска точек совместного роста.

Работа экспертов КС НСБ г. Москвы под руководством Инны Святенко позволяет выработать подходы к построению интерактивных ресурсов сектора «Умный город» и учесть интересы как малого бизнеса (домофонные компании) так и интересы крупных телекоммуникационных компаний, а главное повысить безопасность, комфортность и удобство пользования жителями систем контроля доступа а так же синхронизировать их с другими продуктами телекоммуникационных компаний.

Назад к списку новостей...