Новости

01.05.2020

Качество принятия решений и скорость их реализации

В непростые времена разразившегося кризиса для Ассоциации предприятий технических средств безопасности (далее — «Ассоциация») важно, чтобы её бизнес развивался, а в условиях последних событий это становится особенно актуальным. Стандартные методы продвижения своих товаров и услуг работают не всегда.
Практические примеры построения системы безопасного проживания граждан в МКД в период самоизоляции — трудоёмкая работа для предприятий малого и среднего бизнеса отрасли технических средств безопасности. Напомним, что Ассоциация совместно с общественной организацией правоохранительной направленности «Безопасная столица» и Гильдией негосударственной сферы безопасности Московской торгово-промышленной палаты, разработала и продолжает внедрять проект «Безопасный подъезд», охватывающий около 75% рынка домофонов столицы, обеспечивая бесперебойную работу готовых систем контроля доступа для повышения комфорта и безопасности жилья.
Сегодня, влияние внешних факторов требует совершенно иного подхода. Сохранение непрерывности бизнеса во времена сложной эпидемиологической обстановки — непростая задача. Являясь социально-ориентированной организацией, используя принципы добросовестного стандарта поведения, Ассоциация стремится оказать поддержку и адаптировать свои услуги к современным реалиям, инвестируя собственные средства в ремонт и эксплуатацию домофонного оборудования, когда угрозы и уязвимости систем контроля доступа при «обливании» дезинфицирующими средствами из шлангов жилых помещений МКД некоторыми управляющими компаниями г. Москвы оказались убийственны для локальной домовой сети обеспечения безопасности любых производителей на объектах различной сложности и размеров — от индивидуальных объектов жилья до муниципальных районов. Вирус терзает нашу экономику и здесь как никогда важна активность государственно частного партнёрства. Ясным и точным ориентиром совместной эффективной работы послужил пример восстановления бизнеса технических средств безопасности в ответ на обращение Ассоциации к Мэру г. Москвы Собянину С. и Губернатору Московской области Воробьёву А. Поддержка пришла от Правительства Москвы в лице Департамента жилищно-коммунального хозяйства г. Москвы, который в свою очередь направил соответствующую информацию в префектуры административных округов г. Москвы о необходимости обеспечения надёжной и бесперебойной работы технических средств безопасности, установленных на подъездах МКД при выполнении управляющими организациями дезинфекционных мероприятий.
Нынешний кризис не тот, что может пройти за месяц-два, считает заместитель директора Ассоциации предприятий технических средств безопасности, руководитель рабочей группы по проблемам развития технических средств безопасности Комиссии по безопасности предпринимательской деятельности РСПП Андрей Калёнов. — Предпринимаемые московскими властями меры в самой острой фазе проблемы актуальны для бизнеса, как никогда! И это опыт невозможно игнорировать. Координация взаимодействия с исполнительными органами власти Московского региона существенно ограничит масштаб вероятных экономических проблем в будущем, послужит точкой соединения всех игроков рынка технических средств безопасности и несомненно будет содействовать созданию новых технологичных продуктов, которые пользуются высоким спросом во время самоизоляции. Ситуация меняется сумасшедшими темпами, но мы в реальности и помним, насколько сейчас всем непросто и здесь важно обратить свое внимание на альтернативные методы продвижения товаров и услуг, на деловую репутацию, которая будет помогать продавать и без рекламы, на этикет общения с аудиторией и местными органами самоуправления, которые, как показала практика быстро рассчитали вес выявленной проблемы и расставили приоритеты необходимых изменений.
В этой ситуации важен не докризисный потребительский спрос, а положительная динамика его восстановления.
Газета города Москвы «Тверская 13»
Ссылка на статью

Назад к списку новостей...